太陽能熱水器-首頁 >> 太陽能熱水器 最新訊息 >> 太陽能熱水器Q&A >> 嘉義縣政府加碼補助開跑囉!!!!
<< 上一頁   |   下一頁 >>

嘉義縣政府加碼補助開跑囉!!!!

發佈日期: 2012-04-06

嘉義縣民好幸福~~

油價高漲,電價也蠢蠢欲動,民眾苦思節能省錢方式,嘉義縣政府昨天宣布加碼兩百萬補助嘉義縣民安裝太陽能熱水器,經濟部補助多少,縣環保局就再加碼補助一半,讓民眾省荷包。

去年編列百萬 今年加倍

去年嘉縣編列一百萬元補助住戶安裝太陽能熱水器,民眾申請踴躍,今年編列去年二倍經費,並獲得縣議會支持,提供更多縣民享受這項環保又節約的政策。

縣府昨天在環保社區大林鎮明華里舉辦記者會,由縣長張花冠、大林鎮長黃貞瑜等致贈太陽能熱水系統集熱板模型給明華里長江志明,宣布加碼補助措施起跑。

張花冠說,南部陽光充足,平均年日照數高達兩千零六十六點七個小時,居全台第四高,僅次於屏東縣、高雄市及台南市,太陽能再生能源取得比中、北部容易,民眾可趁有補助時,更換太陽能熱水器。

明華里民劉秋貴早在十五年前就安裝,家中電費並未明顯增加,尤其夏天熱水溫度高達八十多度,水龍頭一開熱水就來,實在很好用。

三久太陽能熱水器課長王雅平指出,由於油價、物價大幅上漲,太陽能熱水器預定在月底都要全面調漲,目前全國各縣市僅有離島的澎湖、金門、馬祖,及本島的雲林縣和嘉義縣有辦理加碼補助,設籍於此的民眾可多利用。

安裝費用 三至五年回本

環保局表示,安裝平板式太陽能熱水器需花費約三至五萬,經濟部補助約七千五百元,縣府再加碼補助三千七百五十元,估計一年約可省下八十%以上的能源費用,三至五年就可以將安裝成本賺回。

環保局表示,設籍嘉義縣,將經濟部認可合格的太陽能熱水器安裝在嘉義縣境內的縣民,向經濟部能源局申請補助,並通過經濟部能源局審查,匯款日期於今年一月一日之後的住戶,都可向環保局申請補助。

越早安裝省越多~只有200萬敬請把握~

若有任何問題歡迎來電洽詢謝謝!

I